Sabtu , Mei 15 2021
Home / News Update / Personel Polres Ciamis Melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).

Personel Polres Ciamis Melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).

Polres Ciamis – Jajaran personel Polres Ciamis Polda Jabar secara masif melaksanakan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukumnya. Patroli ini dilaksanakan setiap harinya selama bulan ramadan ketika menjelang berbuka puasa. Patroli terus kita masifkan, mulai dari satuan fungsi hingga Polsek jajaran Polres Ciamis diterjunkan guna menekan tindak kriminalitas selama bulan ramadan. Sabtu (01/05/2021)

Dalam patroli tersebut anggota Polres Ciamis menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat. Sehingga masyarakat dapat semakin waspada dan mencegah terjadinya tindak kriminalitas di malam ramadan tahun 2021.

“Patroli ini anggota kami menyusuri hingga ke pemukiman warga, tidak hanya pusat keramaian saja. Semoga ini dapat mencegah timbulnya kriminalitas, mulai dari curat, curas dan curanmor. Sehingga masyarakat akan merasa nyaman dan aman serta kegiatan ibadah di bulan ramadan menjadi lancar” ucap Kapolres Ciamis.

Selain itu para personel juga menyampaikan imbauan kepada warga untuk selalu mempedomani protokol kesehatan pencegahan Covid-19 saat melaksanakan aktifitas selama bulan Ramadan. Sebab situasi bulan suci ramadan tahun ini masih keadaan pandemi dan menuntut kita semua agar selalu melakukan upaya pencegahan yakni 5M.

“Kami himbau warga dalam menjalankan segala aktifitas selama bulan ramadan agar selalu mempedomani protokol kesehatan. Salah satunya kegiatan sahur keliling warga diminta untuk tetap selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Itu semua guna membantu pemerintah dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif.

Humas Polres Ciamis

Check Also

Personel Polres Ciamis Menggelar Patroli Dalam Rangka Mencegah Gangguan Kamtibmas.

Polres Ciamis – Dalam rangka mencegah tindak pidana kriminalitas selama Bulan Suci Ramadan, setiap malam …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *